想报社

呐,先走一段时间,我猜不会有人在意,算了,bye~假期再加
QQ: 3413301778

不羡鸳鸯不羡仙 ④

#CP向不明显#
#人物ooc#
本章CP:水果组/药鱼

前文:  二  三

——————————————————————————————

 船上——
        宫本武藏对风挥舞着他的剑
       马可波罗难得没和橘右京在一起,而是去了甲板思考人生
        橘右京去了厨房为遇祸的众人做宴
        娜可露露抱着玛玛哈哈与不知火舞沉默
       傍晚时分
       “橘子,你怎么这么慢?我都练了一个下午的剑法了。”
        橘右京没理他,只招呼着众人将酒菜摆出来。
       “露露,你的鹰可以带去吗?”
       “单是酒的话没问题!”
        不知火舞将一个很小的包裹交给娜可露露,“这些是那些人喜欢的一些花,我很早的时候就收集,不是很重。”
        娜可露露接过包裹,系在玛玛哈哈身上,她抱住玛玛哈哈很久,然后将它放飞,“再见了,玛玛哈哈,希望你不会怪我,以后我不会再让你离开!”
        马可波罗递给娜可露露一块糖,“吃块糖吧,甜食会让你心情好些。”
        “菠萝包,不用了!”
       橘右京摩挲着他的刀,“菠萝,你记了吗?那里现在的存亡情况。”
       “嗯,曹操最先死去,死因不明,蜀吴联军攻曹,东风祭坛KO所有人,然后蜀吴国君连同大臣、妃子死于火灾,曹军掌管大事的人自杀,自此蜀吴曹三地人心惶惶,最后成为一片死域。”
         马可波罗喝口水,接着补充,“楚汉两地消失,项羽虞姬自刎乌江,导致这两处的力量不明。”
        “秦唐灭于战乱,其中魔种、姜子牙、徐福也使战争范围更大,最后王室均被徐福毒害,普通百姓要么死于瘟疫、要么死于饥饿,还有的自杀……”
        “总之剩下的东方势力还有我们、稷下学院、扁鹊、龙狐凤三族。”
         娜可露露有一瞬间失落,“可是我们又能撑多久呢?他们……会来吗?”
        不知火舞抱住她,“娜娜,我们现在能信的只有他们了,他们还能拖延一段时间,可我们……”
        宫本武藏扔下剑,有些沮丧,“第一剑客又怎样?无敌又怎样?到最后,还不是谁都保不了!”
      橘右京冷眼看他:“刀如命!刀是我的信仰!同理,你要丢弃你的信仰吗?”
        “……”
        马可波罗拉着橘右京到船舱,“橘子,冷静一点,咱先计划下之后怎么办,让宫本武藏也冷静冷静!”
       “……好。”
        娜可露露把糖递给宫本武藏,“大叔,我觉得你更需要它。”
        不知火舞有些不耐烦:“都什么时候了,宫本武藏你想这些有什么用?我们现在能做的就是遵守计划,接下来才是我们的战场!”
        “……我不会再这样!”
         ……
        “橘子,我们会成功的对吗?”
        “到时候我们结婚吧!一起结婚!请大家做见证人,请贤者为我们祝福!”
        “等等,一起结婚?!他们也……好吧,我明白了,那天一定会到来的!”

       扁鹊坐在山崖上,从那里刚好可以把码头囊入眼中。他把玩着手中的标本。
        “你是我的光,你说过不会再离开我,可你怎么食言了呢?你喜爱的、保护的那些人如今受难了,你怎么不来帮他们?”
        “他们不来找你,我怕你寂寞,就让他们来找你了。”
        扁鹊把标本扔到一边,从怀里取出一瓶药喝下去,“子休,你不来见我,我就亲自去见你,你别怪我好不好?”
        扁鹊的身体慢慢化为白骨,他还笑着,却不知笑谁
        我找遍大陆,看见了许多蝴蝶,却没有一只属于你
        我不想听你的
        他们说你与你的学生消失了,那么独留我一人又有何乐?
        子非鱼,焉知鱼之乐?

        第二天
        玛玛哈哈没有回来
        那条船进了水
        在一个山崖上有人发现了一具白骨,在白骨旁边,还有一个破碎的蓝色蝴蝶标本

评论(5)

热度(15)